Politique de confidentialité

Données personnelles

Au moment de sa commande de Produits, la communication par le Client à DIXSET des données à caractère personnel le concernant (ses nom, prénom, email, adresse, téléphone et, le cas échéant, ses coordonnées bancaires) repose sur son consentement et a un caractère contractuel. Il est, à ce titre, précisé que cette collecte/le traitement des données est indispensable à la bonne exécution de la/les commande(s) : aucun contrat/commande ne pouvant être conclu en cas de non-communication desdites données.

Les destinataires des données personnelles sont DIXSET et les transporteurs à qui DIXSET confie la livraison des Produits, à savoir COLISSIMO, une filiale de La Poste.

Lorsque le Client fait le choix de régler la commande par carte bancaire, le Client accepte que ses coordonnées bancaires soient transmises à la société STRIPE chargée par DIXSET de la prestation technique de règlement du prix de la commande via sa plateforme, étant précisé que, dans ce cas, DIXSET n’aura pas accès, ni ne conservera lesdites données bancaires. STRIPE a été choisie car cette société présente le plus haut niveau de sécurité pour les paiements en ligne. Elle est certifiée PCI DSS niveau 1, (Payment Card Industry Data Security Standard). Tous les numéros de carte sont cryptés avec la technologie AES-256. Les données son physiquement séparées et ne partagent aucune information avec les services de STRIPE. Pour plus de détails sur les exigences de STRIPE en matière de sécurité sont sur cette page (en anglais). La charte de STRIPE, applicable en matière de données personnelles, est accessible sur cette page : s’il la refuse, le Client devra choisir un autre mode de règlement de sa commande : par compte Paypal ou par virement sur le compte suivant : IBAN: FR76 3000 4008 3900 0101 7349 562, BIC : BNPAFRPPXXX. Le Client pourra également choisir de payer via la solution de paiement sécurisé PayPal s’il possède un compte chez ce prestataire.

Les finalités du traitement des données collectées par DIXSET sont (i) la passation des commandes/leur parfaite exécution (ii) la conservation de la preuve des commandes (iii) l’envoi au Client de newsletters par DIXSET portant exclusivement sur des produits analogues à ceux objet de la commande du Client et des sujets liés au soin de la peau et au bien-être (à moins que le Client ait refusé de recevoir lesdites newsletters en suivant les explications, pour ce faire, indiquées dans l’email de confirmation de sa commande).

Les données à caractère personnel collectées par DIXSET (i) sont conservées par les transporteurs de DIXSET pendant la durée d’exécution de la commande des Produits (ii) étant précisé que, de son côté, DIXSET les supprimera dès lors que le Client aura été inactif (à savoir pas de commande de Produits, de « clic » sur un lien hypertexte contenu dans une newsletter, etc.) pendant une durée de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale entre le Client et DIXSET. 

Toute personne peut, si elle le souhaite, s’inscrire à la newsletter de DIXSET via les formulaires présents sur le Site Internet en fournissant les données personnelles demandées. La seule finalité du traitement concerné sera, alors, l’envoi de newsletters par DIXSET portant exclusivement sur ses produits et des sujets liés au bien-être et au soin de la peau. Et cela étant précisé que les données à caractère personnel collectées par DIXSET seront supprimées dès lors que vous aurez été inactif (à savoir pas de commande de Produits, de « clic » sur un lien hypertexte contenu dans une newsletter, etc.) pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre inscription à la newsletter de DIXSET.

Dans le même sens que ce qui précède, toute personne pourra créer un compte sur le Site Internet en transmettant à DIXSET les informations réclamées pour ce faire. La seule finalité du traitement concerné sera alors de faciliter la passation des commandes de Produits/leur parfaite exécution, étant précisé que les données à caractère personnel collectées par DIXSET (au moment de la création du compte) seront supprimées, par DIXSET, dès lors que vous supprimerez votre compte sur le site Internet.

Si vous souhaitez pouvoir poster des commentaires sur le Site Internet, il conviendra de transmettre à DIXSET les informations réclamées pour ce faire. La seule finalité du traitement concerné sera alors de vous permettre de poster des commentaires sur ledit Site, étant précisé que les données à caractère personnel collectées par DIXSET seront supprimées, par DIXSET, dès lors que vous supprimerez votre compte d’accès au Site.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 ainsi qu’au règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les personnes concernées disposent d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données à caractère personnel les concernant ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de leurs données à caractère personnel après leur mort. Elles peuvent également s’opposer, pour des motifs légitimes, au traitement des données les concernant, demander une limitation du traitement et demander d’exercer leur droit à la portabilité de leurs données. Les personnes concernées peuvent exercer tout ou partie de leurs droits en adressant un email à cet effet à l’adresse email suivante : info@pacifico-nature.fr. Elles disposent du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Informations et correspondance

La société DIXSET est une SASU au capital de 1.000 € dont le siège social est situé 31 rue de Fontenay – 92340 BOURG-LA-REINE – France, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 835 227 083 (ci-dessus et ci-après «DIXSET»).

Voici les informations permettant de contacter DIXSET :

–    adresse postale : DIXSET – Pacifico Nature France , 31 rue de Fontenay, 92340 BOURG-LA-REINE ;
–    numéro de téléphone : 01 84 19 80 28 entre 8h et 22h. Prix d’une communication locale depuis un poste fixe ; Depuis l’étranger, composez le +33 1 84 19 80 28
–    email : info@pacifico-nature.fr